Die nachstehenden Regelungen informieren Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter [BRUNO GREGOR // WEB-SERVICE, Unterm Dorf 15, 99310 Arnstadt, Tel.: 03628-5276009, E-Mail: info@bgws.de] (im folgenden “Agentur” genannt).

Die Nutzung dieser Webseite (im folgenden “Angebot” genannt) ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services des Angebots (z.B. Agentur-Projekte) können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von der Agentur nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Die Agentur weist darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an die Agentur bzw. an den Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie das Angebot besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um das Angebot der Agentur optimieren zu können.

Kontaktmöglichkeit

Sie haben die Möglichkeit, mit der Agentur per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten des Angebots erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Registrierungsfunktion

Sie haben die Möglichkeit, sich für verschiedene Agentur-Projekte zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind, werden ausschließlich für die Verwendung des jeweiligen Agentur-Projekts erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung wird zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung gespeichert. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen für ein Agentur-Projekt registriert, als Absicherung der Agentur. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten des Angebots erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Cookies

Das Angebot verwendet sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung des Angebots, durch den selben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, das Angebot der Agentur zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. “Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, das Angebot zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang zum Angebot zu ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; es wird jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen des Angebots vollumfänglich nutzen können.

Dienste und Inhalte Dritter

Die Agentur verwendet in ihrem Angebot Dienste und Inhalte Dritter (im folgenden “Dritt-Anbieter”), wie z.B. YouTube-Videos, Google-APIs oder externe Website-Grafiken. Dazu ist es erforderlich, dass die Dritt-Anbieter die benötigten Server-/Zugriffsdaten (i.d.R. die IP-Adresse) erhalten, um die Inhalte an Ihren Browser zu senden. Sofern möglich, werden Dienste und Inhalte der Dritt-Anbieter mit dem “erweiterten Datenschutzmodus” eingebunden. Die Agentur hat jedoch keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die übermittelten Daten z.B. für statistische Zwecke speichern und auswerten.

Auskunft / Widerruf / Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an die Agentur wenden. Die Agentur weist darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner
(von der Agentur angepasst)